Вмешался в сон

Сон, придуманный тобой
Сожмёт твоё сознание,
Ведь иду я за тобой,
Ты слышишь за спиной,
Ты чувствуешь дыхание.

Перед тобой ляжет тень,
Теперь так буду называться.
Но идёт сюда рассвет –
Для меня возник запрет.
Я не могу остаться.

Твой слезой туманит взгляд,
И тебе уже не скрыться.
Ты мне больше не нужна.
Ведь когда-то же должна
С этим ты смириться.

А вокруг холодный мир,
Озноб больного тела.
Ты не спасёшь уже себя,
И рядом буду только я.
Ты ведь этого хотела.

Всё, что осталось у тебя,
Сомкни в свои объятья.
Ты только оглянись,
В смирении поклонись, –
Перед тобой опять я.

Что должно произойти –
Всё это не случайно.
В тебе проснётся страх,
Дрожь в твоих руках.
Ты всё поймёшь буквально.



Зря тебе я рассказал,
Что ты растаешь от огня.
Я тебе наврал,
Я обманул тебя.

____
2001


Рецензии