Договор

Ты называешь всё это лишь сном,
Но остались, открыты, смыкаясь глаза.
Твой голос заглушит раздавшийся гром,
И безлунное небо вдруг украсит гроза.
Яркие вспышки не явят его очертаний;
Безликие тени – нечестивая свора
В хороводе закружит мысли желаний;
И росчерки крови украсят конец договора.
И улыбнётся его, оскалившись, пасть,
Когда ты получишь, всё что лелеял когда-то.
Даны тебе будут: уверенность, власть,
Женщин любовь и блеск алчный злата.
Тогда почему ты, теряя все свои силы
Со страхом, вокруг озираешься нервно.
И, увидев свечение из старой могилы,
Прошепчешь молитвы слова суеверно?

____
1998


Рецензии