Краски

Иллюзии разбиты в пух и прах,
Но линии сплетаются напрасно,
С румянцем лихорадки на щеках
По старому холсту рисую маслом...

Уже не манит лунный свет и звездопад,
Ушла мечта, так и оставшись сказкой...
Я краски выбираю наугад
И наблюдаю за собой с опаской.

Стены души покрыты штукатуркой,
Но настоявшийся на листьях аромат
Плеснет по белой стенке яркой краской
И переложит жизнь на новый лад...

Когда ресницы сон измажет краской,
Но светлой, словно желтый листопад,
Душа, что больше не прикрыта маской,
Войдет в другой, давно забытый такт...


Рецензии