Шабаш
Где вокруг разливаются морем помои.
И распятия Христа перевёрнутый крест
Утопает в протухшем зловонии гноя.
Здесь разрыты могилы и обглоданы кости.
Свежевытекшей кровью здесь моют лицо.
Глаза у всех здесь пропитаны злостью.
И движение танцев – хоровод мертвецов.
К полнолунию здесь стекается нечисть.
Факелов свет отражает нелепые тени.
Вопль бесконечно знаменует их встречи.
И бурлит на губах одержимости пена.
Сливается боль с наслаждением в стоне
Дикой оргии тел, поглощённых друг другом.
И хозяйка шабаша сжимает в ладони
Кинжал, обрамлённый магии кругом.
Извергая молитву в обратном порядке,
Взирая на диск побледневшей луны,
Извивается ведьма в безумном припадке
Над девственной жертвой хозяину Тьмы.
Точным ударом резного кинжала
Невинность красавицы нежной, губя,
Судороги тела – экстаз ритуала –
Чёрный алтарь алой крови омоет струя.
____
1997
Свидетельство о публикации №109111501162