Детские иргы

К картонной коробке игрушечного мира
Остался последний оловянный солдатик,
Зажался в углу с ручным карабином,
Держа оборону детской атаки.

А дети играли в войну и Асвемцем.
Иголки под пальцы пушистым игрушкам,
Солдатикам лагерь и финку под сердце,
Машинкам напалм подожженных подушек.

Но вот телевизор отвлек от работы.
Солдатик последний остался стоять.
И лишь из коробки, как-будто из дзота
Решил в заводных апельсинов стрелять.

За-то, что вся комната в мелких осколках,
За-то, что весь пол в оловянной крови.
Но не стреляет игрушка. Иголка
Ласково болью душу кроит.

А в телевизоре люди в погонах,
Их аксельбанты блестят на груди.
Дети приковано смотрят на опыт -
Доктор Менгеле научит их жить.

Уже через время напишут в газетах,
И самолет пронесет эту весть.
Как Новый Фюрер несется по свету,
Малюя мечем и валютою крест.

Грустно солдатик посмотрит на стрелки,
Их механизм непрерывно крутил.
Дети пролили багровые реки.
Что телевизор в их души залил.


Рецензии