Лишь Любви Светлой Рать!

Фотокартина: tm-presta "*****"
http://www.fotokritik.ru/photo/587454/


Опять мысле/формы, рождаемых Свето/по/током,
Как поезд, со станции А отойдут в Б/ытие…
А кто-то умрёт, умерщвлённый насильно под током
За то, что сгубил малых деток, не каясь в сием.

Те детские души давно обитают у Бога,
Но их матерям и отцам снова снится кошмар,
Как кто-то – катящийся в пропасть – стоит у порога,
И варит в котле свой немыслимо-тягостный вар…

Как силы найти, чтоб простить, отпустив эту душу
На  волю - из собственной клетки сердечной тюрьмы -
Тем самым Сам Промысел Божий никак не нарушив,
Признать, что враги нам во благо и Свыше даны?!

В мерцаньи горящей свечи отражается млечность:
Для Неба мы – звезды и каждый когда-то сгорит!
Но надо при этом понять, что не всем бесконечность
Даруется Богом Предвечным, как ангельский щит.

Так важно найти «почему?!» с нами что-то случилось
И, выводы сделав, исправить кривую судьбы:
Покаявшись, к вере прийти, чтоб беда отключилась,
Вернув в сердце свет и надежду, взамен на мольбы.

Простив и себя, и других, обретём Человечность,
А следом за ней сможем Богу подобными стать:
Внутри Его Тела творя нашу общую вечность,
В которой нет жертв, палачей – лишь Любви Светлой Рать!

15.11.2009 г.



P.S. Заранее прошу прощения у родителей, переживших
утрату своих детей, умерших насильственной смертью...
Их горе - велико! Но на всё - Воля Божья!
Это стихотворение - попытка понять не мотивы палача,
а первопричину, связанную с жертвой и вероятность
дальнейшего исправления судьбы с правом на надежду...
Спаси, Господи!


Рецензии