Страшно

           (из прошлой жизни)


Страшно  жить  в  одном  доме  с  тобой,
Страшно  спать  в  постеле  заброшенной,
Знать,  что  ты  и  родной,  и  чужой,
Ты   чужими  губами  целованный.

Знать,  что  где - то  тебя  обоймут,
Завтрак  с  ужином  перепутают,
Ты  пожалуешься, – тебя  поймут,
И  опять  в  одеяло  закутают.

А  потом  ты  вернёшься  домой
Раздражённый,  усталый,  измотаный,
Всё  покажется  в  доме  не  то,
Жизнь  любовью  на  части  разорванной.

Ты  меня  ненавишь  давно,
Знаю,  чувствую,  понимаю.
Наша  жизнь,  как  сюжет  из  кино,
И  как – будто  о  ней  я  не  знаю.

Хорошо,  если  ты  однолюб,
И  не  пачкаешь  тело  грязью,
Не  касаешься,  чьих – то  губ,
Только  зря  я  тебя  ожидаю.
                Январь  1995г.


Рецензии