Льдинки



Эти маленькие льдинки
На губах бесследно тают.
Эти маленькие льдинки
На деревьях, как драже.
Им нужна заиндевелость,
Но любви они не знают.
Им нужна заиндевелость,
А не жар в моей душе.

Эти маленькие льдинки
Утаят хрусталь вселенной.
Эти маленькие льдинки
Упадут, не зная дна.
Им бы с утренней росою,
В океан, с волною пенной.
Им бы с утренней росою,
Но другая жизнь дана.

Эти маленькие льдинки
Оживут ручьём весенним.
Эти маленькие льдинки
Не увидят плен огня.
Кружат с ветрами на небе,
Удивляясь дням осенним.
Кружат с ветрами на небе,
Красотой сковав меня.

                13.11.2009


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.