Хороши закаты

Хороши рассветы, но  закаты –
Несравненны, в красоте своей:
То горнилом в небе полыхают,
То алеют маками степей.

Золотом багряным разольются
В небесах безбрежные поля,
Вдруг с туманами они сойдутся,
В молоке и нежности  Земля.

То сиреневою легкой дымкой
Потекут, как вольная река.
Фейерверком праздничным взорвутся,
Раздвигая в небе облака.

И пронзительным лучом откроют
Облаков жемчужных светлый путь.
Засверкать заставят и… потухнут,
До утра, оставят отдохнуть.

И застынешь ты в немом восторге,
Приняв мир и сердцем и душой.
Хороши восходы,
Но закаты поражают дивной красотой.

 


Рецензии