Почерк снегопада

Где в снегопад
               мерцают пихты тускло,
привыкшие к страданиям чужим,
сквозь утренние сумерки,
                с дежурства
бредешь, а в голове:
                "Сушить!... Зажим!..."

Ты - там еще душой,
                с больными рядом,
той суетой бессонною живешь...
И невесомый почерк снегопада
чуть-чуть на твой,
                размашистый,
                похож.

Из головы не выпишешь больных ты,
диагноз ясен,
                нет пути назад.
Прислушайся:
                проснувшиеся пихты
о том же самом,
                кажется,
                шумят.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.