части речи

Хочешь ты быть непохожим,
хочешь ты быть ничьим?
Кто ты, чужой прохожий?
Чей ты примерил грим?

Был ли ты тем случайным,
кто ни о чем, ни с кем,
прошлому изначально
отданный низачем...

Шел ли ты ночью сонной,
не приходя в рассвет,
падал ли невесомо
между "всегда" и "нет"...

Что ты искал, пытаясь
выбраться в никуда,
чтобы, совсем отчаясь,
все же услышать: "да"...

Кто ты, безликий путник,
чей тебя манит след,
Ангел или распутник,
зрячий или ослеп...

Не было этой встречи,
значит, не жди ответ.
Все мы - лишь части речи
в книге, которой нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.