Грех

Разрезая  темноту  острым  ножом,
Для  себя  открывая  всё  новые  сны
И  вокруг  обвиваясь  тонким  ужом,
Принимаю  облик  чьей-то  жены.
Сколько  лиц  вокруг  мне  что-то  кричат,
Никогда  не  понять  им  о  чем  я...
На  мне  поставили  клеймо  и  печать,
А  я  им  крикнула  в  след  "довольно".
Это  грех,  только  им  не  понять,
Что  я  ради  этого  вечность  жила,
Чтоб  в  конце  эту  маску  снять,
Что  бы  сказка  с  ума  свела.
Так  недолго,  непродолжительно,
незаметно  и  даже  нелепо,
Помнят  только  мои  долгожители
Мысли,  покидая  меня...  Лето
Грело  лучами  солнца  первыми,
Пробегало  по  мне  бликами.
Когда-то  мы  тоже  были  смелыми,
А  теперь  перепуганы  прошлого  ликами.
Среди  серых  жестоких  стен 
Пробиралась  только  к  тебе.
Я  не  видела  даже  измен,
Я  шептала  тихо  себе,
Что  неправда  всё,  что  говорят,
Что  я  верю  только  в  слова,
Что  твердишь  ты  мне  сто  лет  подряд
И  я  знаю  что  я  не  права.
Ты  не  мой,  пора  бы  привыкнуть,
Полететь  по  пути  иному.
Я  не  дам  душе  своей  сникнуть,
Я  теперь  выбираю  свободу.
Я  в  вечность  другою  отправлюсь,
От  той  что  была  не  оставлю
Даже  страницы,  раскаюсь
И  жирную  точку  поставлю.


Рецензии