RE Безответная

RE: "Безответная" (Бакумцева Татьяна)

Бежит и крутится
Неуловимая Спутница
Земли в субботу из пятницы,
С надеждой - у нее получится.

Бежит и мается,
На небосводе лает сам,
Неуловимый шум и гам
Поднял Астероид к небесам.

Слепящий блин падает
В синеву всем на обед,
И как талантливый гид
Озаряет прелестный вид.

А Красавица белая,
Думает "не дурна, да не стерва я,
Так что не так со мной,
отчего ж я как изгой?"

Она упорно ввысь ушла -
Но под землей ее душа.
За горизонт - за Солнцем вслед,
В ожиданьи там - а его нет и нет.

Лучисто свободу и радость,
Оно всем дарит, казалось,
И беззаботное с улыбкой,
От света не видит ошибки.

Наслаждаясь, озарило
Улыбкой и смехом Ярило
Пол-света и само счастливое,
Без бед давно - труды игривые.

Да о темноте не помышляя,
Что в стороне, неумолимо сваей,
Колом дробит изящества хрусталь,
Душу Луны, ту безответную печаль..


Рецензии