Запредельное место

Капля дождя летящая с высоты...

Она не боится разбиться о землю
потому что
где-то вдалеке
где-то в тишине
где-то в небесах
есть такое место
в котором все капли
собираются
в одну огромную
безграничную
живую каплю

Пока я спал
нежный голос ветра
искал тихие уши
чтобы остановиться на ночлег
чтобы отдохнуть
от злой обиды
от неисчерпаемой горести
от постоянной слабости.

Пока я спал
мои слёзы соскучились
по детским глазам
по запредельным лесам
по живым чудесам
по разукрашенным волосам
по улыбкам
которые вызывает маленький ёжик
заблудившийся на узкой тропинке
ведущей к дому.

Плачьте
плачьте мои руки
плачьте мои ноги
мои безымянные сердца.

Где же она
эта странная песня
Где она
весёлая страна
откуда никто ещё не смог убежать
Где то место
в котором одинокие капли
неизбежно встречаются
без всякого страха
без горечи
без завести
Где же оно то место
то запредельное
несбыточное место
Которого нет
не было
и не будет
Которое есть
было
и будет всегда.


Рецензии