Не брит я, старый матершинник...
Не брит я, старый матершинник,
И голова моя седа.
Но, бросьте, я в душе не циник,
И им не стану никогда!
Меня не отпускает память.
Всё живо в ней – и свет и тьма,
Не скрыться в ней и не растаять
Сомненьям, тем, что от ума.
Теперь мне только может сниться
Мой домик детства, отчий мой,
И никогда мне не напиться
Пьянящей жизнью...
С головой
Пущусь опять в воспоминанья,
И кашлем засмеюсь сухим,
Мне манкость жизни – достоянье!
А к бедам буду я глухим.
И «Отче наш - словами к небу,
Корнями в землю», - я прочту,
Ведь искренне, не на потребу
Молитву эту свято чту!
И колокольчиком хрустальным
Мне детство снова зазвенит,
Куда заказан путь мне дальний,
Откуда свет во мне горит.
Свидетельство о публикации №109111408579