Сонет 22. 34

Уходя в лабиринт микросхем-хрущевок,
Растворяясь в шуршании шин
Похожем на шум не исправных колонок,
А вокруг натюрморт из машин.

Истекал карамелью фонарь на газоны
И качал мне во след головой.
Накрывал небосвод закопченой крышкой.
Я не верил,что он был голубой.

Копошилась жизнь в подворотнях квртала,
Вяло ворочалась в холодной грязи.
По грязи ложноножкой маршрутка бежала,
Как в братском гробу людей в ней везли.

Фонари гасли от моего дыхания,
Под ногами хрустели ломаясь мосты.
Задыхался мир в ожидании.

Я не мог ничего и ничто спасти.
Под подошвы мои ложились кляксы.
Уходил я один в ночное ненастье.


Рецензии