Романтика

Прости меня моя романтика!
Я тебя утопил
             в цинизме!
Ты дешевле выцведшего фантика,
Ты не дороже
            прокуренной жизни.

Лепестки цветов на твоей
                обёртке
ветер 
      не
          пошевелит.

Все пластинки твои расплавились
и голос твой
             громче молчит.

Ты мяучешь похороненной кошкой
в ноябрьской
            черно синей
                ночи.
И слова твои
            легкие
                плавные,
как шлакоблоки
               и
                кирпичи.
Не шепчи мне на ухо гадости
Лутше камнем на век замолчи!

Ты предательница!
                шлюхой дешовою
бросила меня умирать...
И из грязи теперь не буду я
Не
    буду
        тебя
             понимать!

Твой труп горит в синем пламени
трубки
       моей
            лучевой.
Ты стала тошнее для меня
Хуже песни
           гнилой
                строевой!
И внутри только тьма и метания
И
  вой
      волчицы степной...
И тебе не скажу, романтика

"не уходи постой!"


Рецензии