басня про нас

звезды сказали им, что они не пара. впрочем,
я думаю точно также. она не сростется с ним,
и не сживется. только голову какой год морочат
друг другу два эгоиста, пафосны, категоричны,
и даже редкие проблески заботы о ближнем
никогда их "любовь" не спасут.

он не любит ее, но не может признать безразличность,
она точно также его от края и до конца,
которого не видать. каждое слово о нем слишком лично,
и каждый эпитафией к слову "нам" слышится
стих. стремится вверх количество попыток бегства,
каждая из которых
говорит,
что пора разойтись по домам.

и уже сто десятый, сто тыщный, (дай бог памяти!)
в который раз она звонит маме, говорит что лишним
оказался и этот шанс. мама слушает, тихо злится -
не такой судьбы дочери пожелал бы любой из вас.

после того, как очередная девочка ему надоест,
он возвращается к ней, даже не заливая пол слезами из этих
необыкновенно наглых огромных глаз,
садится на кухне, молчит и ест.
и снова начинается эта басня
про нас.

__

совсем белый

14 ноября 2009


Рецензии