Осколки

Навеяло стихотворение
Amsterdam  http://www.stihi.ru/2009/10/11/3647


Собираю осколки из зим,
Собираю осколки из лет.
У меня уже сотни корзин,
У меня уже сотни примет.

Зимы колют осколками льда,
Бьется лед на реке по весне.
Утекает рекою вода,
Ничего не останется мне.

Лето звездами бьется в окно,
И дождем нам туманно чадит.
Мне, то грустно, а то все равно,
Что поможет, а что навредит.

Я годами по свету носим,
Мне не нужен в дорогу билет.
Собираю осколки из зим,
Собираю осколки из лет.


Рецензии