Осенний пейзаж

Желтый ковер шелестит под ногами,
Напоминая прошедшие дни.
Рваные тучи несутся над нами,
Знают ли что-то они?

Помнят ли время, как солнце дарило
Теплый и яркий восход,
Животворящая летняя сила
Свой совершала поход?

Тучи, рожденные летом когда-то,
Ветром гонимы шальным,
Нет, вы не помните, видно, ребята,
То, что мы в сердце храним.

Вы проливаетесь где-то дождями.
Тяжесть не в силах носить,
Так же, как мы вдруг зальемся слезами,
Что бы потом легче жить.

Нас понесет, как и вас, и, похоже
Ветром судьбы закружит.
Но не понять вам беспамятным все же,
Чем человек дорожит.

Вам не понять нашу грусть со слезами,
Смытыми вашим дождем.
Желтый ковер шелестит под ногами,
Память, храня о былом.


Рецензии