в...

В блеклых прибрежных районах
Гуляют бесконечные ветра,
Песок в воздухе слоеном,
Как миксер, мешают "на ура".

Подкатило снова и накрыло,
Волной подняв со дна тонны ила.
Выбросив на побережье меня,
Ледяной водой остепеня.

На четвереньках по песку,
Зигзагом, напрямую и по кругу,
Пополз, покуда весь я не обсох.
Сел и уставился на песчинок крох.

Все раскрутилось, поплыло передо мной
Голоса в мозгу наперебой
Кричат, орут, друг другу не дают
Прохода. Где ж ты, мой уют!..

Навстречу лицу - морской бриз,
Многотонные одежды склоняют вниз,
Соленая вода с привкусом вин,
Выпито море, с собой один на один.

Упав на песок, я - раскисшая рыба,
Озоно-кислородом раздроблен, ибо
Жил живительной влагой и другого вида
Существования не знал, жизни как глыбы.

Лежу на песке и пляжной гальке
Полу-труп, завернувшийся в майку,
Разучился диалогу, прилип язык к нёбу
Не человек - но лишь только амеба.

Сухим и пыльным ветром пронизало
Все тело мое - но ведь этого мало.
Постепенно клетки распались в стекло,
Оно раскрошилось - его на пляже полно.


Рецензии