Последний день Любви

Встречаю вечер, тихий, тёплый, летний,
А для кого-то - день Любви Последний.
Друзья расходятся, как в море корабли.
А, может, не было никакой любви?

Надежда рушится продлить на миг прощанье,
Мы направляемся к одному – к расставанью.
Открыта дверь, последний грустный взгляд,
Всегда одно: кто больше любит – тот и виноват.

Зачем любить? Но выбор сделан нами,
А говорят, что мы меняемся с годами.
«Я люблю!» - что ж, миг радости лови,
А впереди – Последний день Любви.

Зачем мы любим тех, кто не достойны? -
А на бумаге ряд остался стройный.
Зачем мы пишем это? Чтобы не забыть,
Как любимые могут не любить.

Зачем любить того, кто над тобой смеётся?
А под гитару песня тихо льётся:
«Побудь со мной, постой, не уходи,
Я не хочу, чтоб был Последний день Любви»
1992


Рецензии