Павлу, сыну моему!

Утро, седьмое. Чуть солнышко встало.
Жизнь попросилась на свет очень быстро.
Мне – двадцать девять, ни много, ни мало.
Роды – седьмые. Природа капризна.

Мысли о сущном, мысли о главном.
Мне бы глоток в этой жизни без страха.
Как там Малыш мой, что с буквы заглавной?
Всё обойдётся. На то я и мама.

Зал оглушён звонким криком младенца.
Знайте меня! Принимайте такого!
Мальчик! Сынок, что носила под сердцем,
новая жизнь! И слеза катит снова…

Время летит, череда в них событий,
всё успевать очень трудно, а надо:
пробовать в музыке, в танцах увидеть,
школа, фоно и футбол до упада.

Ты же силён, мой сыночек, не хныкать!
Жизнь подарила большую закалку.
Помнил всегда: к равнодушью привыкнуть –
значит, на месте стоять или падать.

Прочно усвоил житейскую мудрость –
с детства всегда был ко всем милосердным
и, как бы ни было больно и трудно –
вырос отзывчивым, добрым и верным.

Кто бы подумал в то утро в роддоме,
ну, до чего же светло станет в мире!
Игры Дельфийские и фестивали,
а ведь тебе только двадцать четыре.

Радуй, сыночек, талантом, искусством
акро хип-хопа и танцев народных.
Как хорошо, что «нашёлся в капусте»,
и оказался кровей благородных.
07.09.2009 г.


Рецензии
Яблоко от яблони не далеко падает. Все Ваши дети талантливы в свою, заряжённую энергией на всю жизнь мамочку!
С уважением Лана)))

Лана Шейко   16.07.2010 22:19     Заявить о нарушении
Ланочка! Вы так молоды, но так мудры! А Павел Вам ровесник.
У меня за этого сына особая внутренняя гордость. Он большая
работяга. Очень старательный во всём и практически безотказный.
За визит и комплимент - огромное спасибо! С теплом, Светлана.

Светлана Мартьянова   18.07.2010 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.