Весточка из прошлого

  "Скажи мне, дочка, как живёшь?
  Тебе я весточку послала.
  Какие песни ты поёшь,
  И скоро ль мне ответ пришлёшь,
  Ты напиши, хотя бы мало..."

  И голос плыл издалека,
  Его я сразу не узнала...
  Но вскоре бросила:"Пока.
  Ты жди потом ещё звонка."
  Отбой, и вот она пропала...

  В оцепенении застыв,
  Сидела, думая, что шутка.
  Ошиблись номером простым?
  Иль в прошлом кто- то ход открыл,
  Дал говорить всего минутку...

  Но голос был знаком давно,
  Его любила часто слушать,
  Когда ты пела о былом,
  Как в стародавнем том кино,
  Так растревожило мне душу.

  Как письма, что находят вдруг,
  И что пронзают так пространство,
  Они приходят, как испуг,
  Как старый и забытый друг,
  Но в них так много постоянства...
   
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Чего только не бывает...

Дочь Земли   09.09.2013 11:52     Заявить о нарушении
Это, конечно, сон, и немного выдумки, ведь мамы моей нет уже почти 50 лет, а так хотелось, чтобы она была рядом... Спасибо, Людочка!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   15.09.2013 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.