Эпитафия

Двенадцатый раз пробили часы,
Последним ударом вестя об Успенье.
Вдыхая дыханье грядущей грозы,
Смотрю в зеркала на свое отраженье.
Смотрю и себя не могу разглядеть, -
Надетая маска срослась ныне с кожей.
Под нею тону, нареченный сгореть,
И здесь, сам с собой на себя не похожий.
Так долго носил плод ненужных прикрас,
Что выковал я из тревог и металла.
Не знаю, когда взгляд мой прежний угас,
И плоть моя дымкой прозрачною стала.
Улыбку не смыть мне с чужого лица,
Не сбросить печаль - знак, увы, одиноких.
Наверное, будут началом конца
Моей эпитафии краткие строки.
Последнее слово прощальной слезы
Улыбкою вновь мне шепнет отраженье.
Вдыхая дыханье грядущей грозы,
Я смертью мое знаменую рожденье.


Рецензии