О Крошка!

Скоро лето. Отдых. Дача.
Чтоб с гитарой, у костра.
Накормить мне всех - задача.
А задача - не проста!

Торопиться я не буду,
чтоб готовое купить.
Приготовлю лучше блюдо -
вам окрошку. Так и быть!

Но, пока ещё не вырос
ни редис, ни огурец,
я возьму с собой, что было,
ну и квасу, наконец.

Наше фирменное блюдо
круглый год - зимой, весной:
дни рожденья, свадьбы, будни.
Без окрошки - стол не мой.

Поделюсь, друзья, я с вами
как готовлю. Есть секрет,
не утраченный годами,
свой, проверенный рецепт.

Здесь всё важно: квас, нарезка,
что с чем дружит, как мешать.
Чтобы было очень вкусно
и добавку заказать.

Квас - он родом из Ростова,
там, где родина дедов.
В ней, в закваске вся основа,
три часа - и квас готов.

Колбасу с яйцом смешаем,
быть им вместе ровно час -
ветчину так насыщаем
мы желтковым вкусом враз.

Огурец. Он с грядки нашей,
в морозилке пролежал.
Аромата, вкуса даже
ни на грамм не потерял.

Поскорее нашинкуем
и к картошке, в кузовок.
Вот так встреча! Здесь ликует
снова летний огород.

Лук теперь смешать нам надо
со сметаной городской.
Репчатый - не горьким стал он,
лук зелёный - как живой.

А росло всё по-соседству:
грядка лука, огурцы,
здесь - укроп, картошка, редька,
вот и встретились здесь вы.

Ровно час всё постояло
в разных мисках, кузовах.
А когда всё настоялось -
заливаем вкусный квас.

Но, постойте, не спешите!
Пробу снимите потом.
Ну, часочек подождите,
чтоб откушать за столом.

Время вышло. Взяли ложки!
Вот и пробуйте сейчас.
Аппетита вам к окрошке!
На здоровье! В добрый час!


Рецензии
Ох, Светлана, намудрила!
По местам всех рассадила.
с аппетитом весь народ
Уже в очередь встает.

Но зачем часочек ждать?
Не пора ли начинать?
Пока ждали целый час,
Пошли сами делать квас.

Всем подробно рассказала,
Даже фото показала.
Руки в ноги и домой
И в окрошку с головой.

По порядку мы порежем
С супермаркета - все свеже.
Коль не будет также смачно,
Все рванем к тебе на дачу.

Анна Паршина   29.06.2011 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.