Здравствуй - и сразу в пропасть

Здравствуй.
Значима ли твоя жизнь?
Имя твое какое?
Хотя и это неважно.
И это пройдёт....



****

Пробуждение.
Проблеск зари.
Минутная вспышка.
Отрываюя лепестки
Старой ненужной книжки.
Выбрасываю календарь.
Спалю свою рукопись.
И огонь будет бушевать
Суетно.

По щекам слезы колючие
и мир такой тесный.
Он сжимает меня туго-
До мозолей скверных.
И стаи сорок, трескоча,
Колят словами в бока:
И гадят прямо на головы.

ПРобуждение.
Я встаю.
Выключаю будильник.
Этот будильник-
Любви моей имя.
Я буду жить -
Кричу на все четыре стороны.
И огонь будет бушевать суетно.


*****

Посмотри мне в глаза.
Зачем я тебе?
Я -не святой.
Я-не знахарь.
Я-тень.
Подумаешь обо мне.
Отними от образа свет.
Там в закоулках по эпизодам-
Скользит тень.
Такая неповоротливая.
Такая чёрная.
Это я.
Зачем я тебе?
Нет. Не нужен я.
Я тебе нарисую портрет.
Легкого облака свет.
Пробудись и вспомни его образ.
И имя ему дай.
А меня оставь в покое.
Не пиши смс-ки.
И уходи своей дорогой
По просторам нета.
В пропасть мегобитного
привета.....


Рецензии