Не получить всех знаний мира
Не прыгнуть выше головы
Что мы хотели?
Не знать о смерти? –
Она заглянет к нам сама…
Задыхаться пылью взаперти?
Нам даже этого не следует узнать
Но от отчаяния бросаешься искать
Искать пути спасения души
От мук, придуманных не нами
Придуманных в очередной клетке –
Рассаднике лжи.
Придуманных в забвении
Средь винных паров.
Там снова есть мысли о смерти
О том, что каждый готов скорбить
Лишь бы это заметили.
Свидетельство о публикации №109111407653