Попутчик

Вы никуда как будто не спешите
И дома муж вас к ужину не ждет,
Так вы меня в попутчики возьмите
Я расскажу вам чудный анекдот.

Я уверяю вас, вы будете смеяться,
Как не смеялись уже много лет,
А я стоять и молча любоваться,
Как на весенних ландышей букет.

И мы пойдем по сонным тротуарам
Для нас зажгут ночные фонари.
Я буду петь вам песни под гитару
До нашей первой утренней зари.

Вы никуда как будто не спешите
И дома муж вас к ужину не ждет.
Так вы меня в попутчики возьмите
А наша жизнь за нами вслед пойдет.

август 2004г.


Рецензии