Елене Карелиной...
Весёлое и быстрое?
Жизнь бьёт ключом... по темечку
И больно, и неистово.
Нам трудно состязаться с ним,
Нас задушили хлопоты.
В век автоматизации
Мы сами - словно роботы.
Убить кого? Пожалуйста!!!
И - к Богу на свидание...
Забыли мы о жалости,
В нас нету сострадания!
Нам душно от невежества,
Нам стыдно за порочности,
Нам не уйти от бешенства,
Нам страшно без пророчества!
Мы цепи рвём жеманности,
Тщеславия, брезгливости.
Мы в с е хотим гуманности
И жаждем справедливости!
За торжество мы разума,
И против лжи - бесспорно мы.
Но мы хотим, чтоб сразу бы
Всё было бы исполнено:
Чтоб зло было наказано,
Добро было восславлено.
Что не сказали, - сказано,
А глупость - пусть ославлена!
И каждый хочет мир спасти,
Стать жертвой приношения.
И, если нужно, вынести
И боли, и лишения!..
Мы прятать грусть пытаемся,
Когда нам плакать хочется.
В грехах усердно каемся,
От дикой боли корчимся.
И жизнь, порой, не ладится.
Не всё идёт - по-твоему...
Мы в с е куда-то катимся,
Мы в с е больны - по-своему!..
Ну, хватит мрачных мыслей нам!
Не так уж плохо мы живём.
Пусть будет лучше где-то "там",
Но здесь - мы тоже выживем!
И пусть невзгоды хлещут нас
Дождём безжалостных потерь, -
И твой наступит "звёздный час",
Ты только в это свято верь!
14.11.85 г.
Свидетельство о публикации №109111407535