Осенняя депрессия

       Осенняя депрессия

Под черными зонтами под дождём
По пустой унылой темной улице
Тянется печальная процессия.

Во главе, укутана плащом,
Наподобье старой мокрой курицы
Шаркает осенняя депрессия.

Безнадежно, беспросветно, безмотивно,
Сумрачно, уныло и противно.

Будет дождик литься сорок дней.
Будет осень длиться сто ночей.

Уныния агрессия – осенняя депрессия.
Напрасная профессия, невыполнима миссия.

И некуда укрыться, не в чем раствориться,
И нельзя забыться, где-то заблудиться.

Приоткрылись двери, кто-то заглянул.
Скрипнули качели. Кажется, уснул.

Только осень тянется даже и во сне.
Что же нам останется в сумрачной стране?

Только раствориться,
                наглухо закрыться,
                в камень превратиться
                в вечной тишине.

                *       *       *               


Рецензии
Жаль, ты не написал мне этого в начале ноября.Глядишь, я бы о людях лучше думала.А так превратиться в камень и уйти в вечную тишину пришлось самой, без подсказки.

Елена Прыткова   05.12.2009 19:17     Заявить о нарушении
забоялся? или как это у химиков называется?

Елена Прыткова   29.12.2009 01:28   Заявить о нарушении