day 48

Влажным закатом устлана совесть,
Словно раскатисто-грустная повесть.
Жутким порывом слезы и забвенья
Ждёт седой ветер второго рождения.

Блеск хризолитовый сквозь взвитый уголь
Хитро узрит бесноватую вьюгу
Тепла приближения бронзовой кисти,
Скрывающей горькость болезненных истин.

Тщетно высматривать в облаке сером
Сахарно-приторный вкус слепой веры.
Вмиг унесётся румяности пьяной
Пушкинским именем страх обуянный

В вихре забытых мелодий, признаний
И справедливых его наказаний..
Размозжённая совесть, влажный закат.
Ты навсегда растопил снегопад.


Рецензии