***

Как выстрел, под рукой щелчок замка.
Дверь на засов. И лампы свет приглушен.
И всё сегодня так же, как вчера.
Себя не обмануть. И до утра
Вой ветра в водосточных трубах слушать.

И жизнь привычно надвое деля:
То радость, то беда – судьбы качели.
И завтра,  точно также, как вчера,
Махнуть рукою вслед. И до утра
Не расстилать заправленной постели,

И пить бессонниц призрачный дурман.
И снова круг друзей и поздний ужин,
Бокалов звон…  И завтра, как вчера,
В чужом пиру похмелье. И всегда
Быть нужной всем.   – И  никому не нужной.


Рецензии