Жар-Птица

Ты упустил  свою  Жар-Птицу,
В руках - прекрасное  перо.
В любви увидел ты темницу,
Мечты  вмиг  ветром унесло.

К чему нас манят Дивны птицы,
Покоя в жизни не дают?
Народ наш  любит небылицы,
В тех сказках  Птицы все поют…

И обладание  Жар – Птицей,
По силам  только королям.
Её считают все  Царицей,
Плывут за ней по всем морям.

Но получив, к  чему стремился,
Не веришь сам, что взял свой приз.
Хрустальный идол вмиг разбился
И  хрупким  был такой  каприз.

Ты упустил свою Жар-Птицу,
В руках осталось лишь  перо.
Держать  невзрачную синицу
Тебе в сей жизни суждено.

Теперь все мысли  о Желанной,
Своим поступкам ищешь смысл.
Согрелся той  любовью странной,
Память  хранит все взмахи  крыл.
 
Не позабыть тебе Царь Птицу,
С ней был ты в жизни королём.
Открой ты  новую страницу,
Верни Любовь опять в свой дом.

14.11.09


Рецензии
На шару я поймал Жар-птицу,
вися у Фокса на пере.
Откинулся.И в "Нью-Йорк пицце"
жую картофельно пюре.

Юрий Горбачев   07.02.2010 18:44     Заявить о нарушении
Оригинальная трактовка...

Луиза Зеленина   07.02.2010 18:50   Заявить о нарушении
Дуиза, сегодня я провожу конкурс на комментарии в трех стилях:
1. колхозном
2.лагерном
3.таежно-кондовом

Добро пожаловать...За врбус-призом дело не постоит...

Юрий Горбачев   07.02.2010 19:01   Заявить о нарушении