Взгляд в будущее

Сегодня ночью ко мне ангел приходил,
Провел рукой по волосам и щекотал с крыла пером.
Он мне тихонько говорил
Про осень что скучает за окном,

И про рассвет, который всё равно наступит,
Чтоб завершилась тьма ночи
Про то что в жизни моей будет
Когда найду судьбы ключи.

Он говорил про веру и про правду,
На истину указывал мне путь.
Он говорил что станет мне наградой
Моя любовь когда-нибудь.

Он говорил мне - не сдавайся
И не грусти по пустякам,
Любой однажды ошибался
Бесстыдно оголяя стан.

Он мне сказал, что есть  мужчина,
И свыше всё уже предрешено.
Что будущего видел он картину,
А прошлое закончилось давно.

На этом он меня покинул.
Блеснул надеждой и взлетел,
Он даже не назвал мне имя
Того, чей образ он воспел.

Теперь я в томном ожиданье
Своей любви, приближенной к мечте.
Но чистым стало вдруг сознанье,
Сомнения остались вдалеке.

Быть может на сей раз закончатся скитанья
И наконец-то я все вещи соберу,
Присядем на дорожку... - до свиданья,
Я в этом доме больше не живу!

Эх, мама, папа, извените ради Бога,
Птенец ваш вырос и пора лететь с гнезда.
Ну наконец-то.. долгожданная свобода!!
Что?! - Не свобода, быт?! ..вот это да...
 
/ 14 ноября 2009 год /


Рецензии
Замечательный стих!
С теплом,Лёша.

Стефанов Алексей Калисий   15.11.2009 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, прочла Ваши стихи, мне оч понравилось,так здорово, каждая строка наполнена любовью.

Дина Каграманова   16.11.2009 13:56   Заявить о нарушении