Идея
за грошик медный, за монету.
Но знал: из этой западни
спасенья не было и нету.
Я думал – будет, но, увы, -
придумать что-то невозможно.
И не сносить мне головы,
не перестать лезть вон из кожи.
Не угодить мне всем мирам,
которые тебя увидят, -
тебя, которою я сам,
любуясь, начал ненавидеть.
Тебя, которая лгала,
которая мной голодала
и вечно крылья расправляла,
хоть не всегда взлететь могла.
Которая всё тот же грош,
мне принося,- три забирала
без спросу, без какой-то из
возможностей остановиться.
Ты всюду, вся, ты сплошь-
каприз ...
...оглядела меня не хотела слушать, -
я ж зелёный совсем: ожидала лучшего!
Бог простит, только что ж поделать
Если разумом движет тело!?
Белизна твоей кожи озябшей
перепалит все «против» в сажу.
Разве ты когда говорила другому,
что твой разум впадает в кому?
Разве что-то с другим сбылось?
Я же помню тебя насквозь.
Явь мою ты собой отрави.
Молочу в твою дверь – отвори!
На ночь узником страсти -
моли,
чтоб остался...
Свидетельство о публикации №109111407108