Зины и Медведь

Медведь шатун
Шатает небосвод наш зимний,
Сорвать он хочет
для себя медведицу из звёзд.
Он будит всех подруг
И зину из резины.
Сжигать поможет
полухрупкий ваш помост.

В члененьи
беспросветных
не просветит
медведь шатун,
Ему не надо слёз.
Ему хватает слова "боль"
и "надо", и Знания
что красный дед привёз.

Закопанные зины в магазине,
как куклы в целюлоидных
мечтах.
Слова скрепляла
хрупкая резина,
смола скрепляла
кислогорький страх.

Медведь все ползал
в кислородных снах.
Он ползал в звуке
звонких причитаний
и ради грама новых
злых мечтаний
он спал в пижамных
розовых штанах.

Медветь шатун
шатал асфальта небо.
и сыпались в него
обёртки звёзд.
И зины распилив
остатки тела
построили из
рёбер своих мост.

Мешал медветь
всё крыльмяи пространство
он землю начал
в крылья загребать.
Он звёзд сливал
в карман своё жеманство
и начал оболочки поджигать.

А зины небосвод
кривой швыряли
чтоб птицу новую
убить и перестать,
и мой медведь
занятия оставил
и начал листья и
терять, терять, терять.


Рецензии