Песнь Медгоре
Омывает седая волна.
О тебе эту песню пою,
Дорогая моя Медгора.
Мне по сердцу пейзажи твои:
Даль озер, голубой небосвод,
Огоньки электричек вдали,
И закат золотой, и восход.
Серебристость прозрачных ночей,
Валуны на речном берегу,
Родниковой водицы ручей -
Все я в сердце своем берегу.
Здесь высокие сосны шумят,
О прибоях напомнив морских,
А суровые скалы глядят,
Повествуя о судьбах людских.
На онежском твоем берегу
Дети строят дворцы из песка -
Я не верить в тебя не могу,
Дорогая моя Медгора.
Здесь Онеги зеркальная гладь
Умножает ночные огни,
И с надеждой гляжу я опять,
Как сияют, мерцают они.
Благодарю Михаила Сермяжко за музыку и прекрасное исполнение.
http://vk.com/video71231477_151294497
Свидетельство о публикации №109111400695