Сатане

Теперь, Сатана, я играю в Судьбу.
Теперь, Сатана, я сама жизнь веду,
Твои пожеланья, конечно, учту,
Но верный свой путь сама я найду.

Ты правишь бал, я это знаю,
Ты сохранишь презренье к Свету.
Уж больше нет дороги к Раю,
И места нет в душе Завету.

Но, разве, Путь лишь этим верен?
- Путь Правды Мира неизмерен.

Цена сохранности души.
Мессир шептал мне: « Подпиши».
Нет смысла душу продавать –
Она останется со мной,
Сомненья в письмах изливать.
Теперь-то выбор лишь за мной.


Рецензии