Кошки-мышки

КОШКИ – МЫШКИ.
(детская песенка)

1
Любят детки «кошки-мышки».
Если б знали что такое…
Это лишь игра для кошки,
А для мышки – просто горе!
«Очень страшно, очень страшно» -
маленькая мышка плачет:
«Кошка – зверь огромный, страшный,
враг она наш первый, значит!»

Припев:
Мы не спим.
Мы – мыши, мыши.
Вы не видели нас!
Тише!
Песенку шуршим:
«Шур-шур…»
Рядом киска спит:
 «Мур-мур…»

2
Но не страшно, если кошка
К мышкам вовсе равнодушна.
И такую кошку мышкам
Охранять, ценить всем нужно.
Если пошуршать, то тише,
Не шуми, разбудишь, что ты!
Чего доброго и кошка
Может потерять работу…

Припев:
Мы не спим.
Мы – мыши, мыши.
Вы не видели нас!
 Тише!
Песенку шуршим:
«Шур-шур…»
Рядом киска спит:
 «Мур-мур…»


3
Любят детки «кошки-мышки».
Мы конечно понимаем…
Это весело, наверно,
Но мы в мышки лишь играем!
Наша кошка спит спокойно!
Жизнью мы вполне довольны!
Не страшны нам «кошки-мышки»,
Есть у нас свои делишки…

Припев:
Мы не спим.
Мы – мыши, мыши.
Вы не видели нас!
Тише!
Песенку шуршим:
«Шур-шур…»
Рядом киска спит:
 «Мур-мур…»


Рецензии