А если б не было войны?

Все пали наземь. Зачем сраженья?
Погибли тысячи солдат,
Погибли люди не военные,
Погиб могучий тот отряд.
Команда снова-в наступленье,
Опять на поле смерти бой,
Ты видишь в луже отраженье
И крик ребенка: "Пап, постой!"
А он стоит на том морозе,
Над головою пули свищут,
Под ним взрывается угроза,
Что в народе миной кличат.
Дикий рев, взорвалось сердце,
Ты не дышишь, не живешь,
Тебя осколком лишь задело,
Отчаянно ты смерти ждешь.
А если б все не так случилось
И если б не было войны,
Наверно все живые б были,
Им смерть не встала б на пути.
6.11.09


Рецензии