Уж сколько раз твердили миру...

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна,
А только все не в прок.
И в сердце ей нашел я уголок,
Сказав подружке, что она красива...
Она на шею: "Правда, правда, милый?"
- Ну да, красива...чуточку...
И симпатична...малость...
Ответ последовал такой:
"Навеки я с тобой останусь!"
- Зачем же так надолго?
(Мне б поменьше надо!)
Она мне: "Я твоя отрада"
(Отрава - да, но вовсе не отрада!
Зачем мне этот банный нужен лист?)
"Ты что-то прошептал? Великолепен мой батист?
Ты прав. Он очень-очень тонок...
Ух, ты мой сладенький, мой миленький котенок!"

Так я попал в ежовы рукавицы
От лести, господа, мне поздно уж лечиться...

90-е


Рецензии
БРАВО... ОЧЕНЬ ХОРОШО...В РУССКИХ ТРАДИЦИЯХ.... С УВАЖЕНИЕМ НАТАЛИЯ СОЛЛОГУБ.

Наталия Соллогуб   14.11.2009 19:32     Заявить о нарушении