Я пока ещё здесь...

Я  пока ещё здесь.
Я имею в виду
В этом городе, в этих проблемах,
Что пока ещё есть.
Но я скоро уйду
Вслед за золотом листьев осенних.

Мне , пока ещё можно представить тебя,
Всю смеющуюся, словно в детстве.
Я достану из ножен кинжал бытия
И разрежу причину и следствие.

Мне, пока ещё нужен , хотя бы глоток
Соразмеренного алкоголя,
Что б поставить на место волнения смог,
Чтоб осилил меня успокоить.

Жажда вечного тянет и  топит наверх
Выше млечного брода средь ночи.
Я, пока ещё с вами, но близок побег
Все ещё золотого листочка.


Рецензии