Вьется вьюга

Вьется вьюга за окном,
Разметает  серебром .
Дышит жалобно , стучит,
В дом ворваться норовит.
Раскачала старый тополь,
Ветки гнет , кружится околь,
Холодком пронять спешит
Все что под небом лежит.
Понакрыла пеленою
Ели снежной сединою,
И стучит , стучит и воет,
Под дверями тихо ноет.
Вьется вьюга за окном,
Гонит ветра снежный ком,
Через поле, мимо леса,
Кружит вихрями повеса .
 ***
Кошка съежилась в углу
Видно ей не по нутру
Песни эти  ветерка.
Ей б парного молока,
Теплой ласковой подушки
Лапки греть и прятать ушки.


Рецензии