Порой вся жизнь сплошная ложь

Порой вся жизнь - сплошная ложь,
Как ни крути, ты с ней навек повязан.
Грозит помять чужая блажь,
Иль кто-то наступил на гордость невзначай.
Ты не грусти придет пора чудес.
За ней придет блаженство и удача.
И все что было, будет сном,
И будешь ты в миру признания.
В виду привычных опозданий,
На миг, на час, на год, на два,
Мы все стремились потихоньку
Уйти,
Зажать кулак, фортуне улыбнуться и...
Не верить будним расставаньям.
Мы так грозились утонуть
В покое, радость заточенья
И тлен разомкнутых перин
А голова все хуже думает о чуде
Что есть оно, но лишь не для тебя
И все же здесь ты видишь вмятину отныне
На этом месте, где слева сердце у тебя.


Рецензии