Для тебя, Вячеслав Шапров

Давным - давно, а вроде и не очень,
Жил на Хопре обычный агроном.
От предков, живших на притоке Дона,
Он получил фамилию Шапров.

После воины наш  человек родился,
Когда в стране Победа  ликовала.
В честь той  Победы, славной и великой,
Родня мальчишку,  Виктором  прозвала.

Вырос малец, стал сельским агрономом,
В Новочеркасске девушку он встретил.
На ней женился, вскоре после встречи.
И запись сделал в местном сельсовете.

А после, родились у них три сына,
Мать русские им имена дала.
Старших двоих,  звали Витек и Дмитрий,
А Вячеславом младшего звала.

Так вот друзья, Вам Вячеслав известен.
Он с вами  в одной группе пропадает.
И как  другие местные поэты,
Писать стихи он тоже обожает.

Но это всё, что вам о нём известно,
Мне же о нём известно чуть поболе.
Что был наш Славик, ученик прилежный,
Стихи, писать любил он ещё в школе.

Потом с ХАЗАНОВЫМ на пару в кулинары,
Окончив школу, Славка наш подался,
Но жизнь ему готовила погоны,
И поваром, лишь для жены остался.

Сейчас наш Вячеслав в охране служит,
Несёт он службу на родном заводе.
И хоть мала зарплата у майора,
Работу  поменять не хочет вроде.

А дома Славку, ждут его девчонки,
Жена Татьяна и дочурка Дашка.
Крыска-Лариска, гупиков пол сотни,
Ну и соседская собака Машка.

Так вот друзья! Зачем пишу всё это?
Не просто так, вас к теме подводила.
У Славика, сегодня День Рождения.
И для него стихи я сочинила.

Ну, а теперь хочу его поздравить,
От всех друзей и от себя конечно.
И пожелать ему любви до гроба,
И что бы счастье было рядом вечно.

Здоровья, радости, тебе, мои друг желаю,
Звёзд на погонах и доход побольше,
И пусть тебя невзгоды позабудут,
И никогда не вспоминают  больше.


Рецензии
Чудесный стих!
Как хорошо, что есть друзья! Теперь я о Славике тоже буду знать гораздо больше! Спасибо!!!

Ирина Яцуненко   22.11.2009 20:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ,УДАЧИ!!!

Эльфида   23.11.2009 21:04   Заявить о нарушении