Ютимся

Мы ютимся в норе, словно дикие звери, но завтра,
словно дикие звери, всей стаей пойдём побеждать.
Словно длинные тени мы втянуты в рамки запада.
Словно взрослые  дети, плетём к рождеству кружева.

От холодной войны стынет кровь в бензобаках артерий,
от холодной войны стынет кровь в бензобаках.
Изменяется пульс, группа крови, давление,
череда повторений, словарный запас, запах.
Беглость пальцев, количество снов в минуту,
вера в подлинность жизни и просто вера.
Толкование библии, пятый угол,
продвиженье по лестнице вниз – карьера.

Я не вынесу ждать, - пусть другие выносят,
Я не вынесу время -  в последнее время -  быстрей,
чем когда-либо. Всюду меняются числа и подписи,-
человек засыхает - единственно у  батарей!

Отойди от окна, ведь, за ним  наизнанку
весь наш мир заикающихся  грампластинок...
Этот вид вызывает, порой, заиканье,
порой - тик...


Мы ютимся в норе, словно дикие звери, но вскоре,
изумрудное завтра наступит приливом ?
Мы потопим биг-борды, ковчеги, зонты в Мёртвом море,
убеждая других и себя в том, что не наступило…


Рецензии
"...Я не вынесу ждать, - пусть другие выносят..." - Время - наш слуга и повелитель...
Много мудрости в Ваших мыслях, боли, тоски, но жизни все же больше...

Елена Курило   31.08.2010 10:29     Заявить о нарушении