Ничего особенного

Снова и снова приходят мысли о чем то волшебном, таинственном, хорошем и светлом.
Я выглядываю в окно, веет прохладой. Моросит дождь.И хмурое небо кажется настолько
близко, что вот, протяни руку...Желтеют трава и листья. И  уже совсем чувствуется
приближение осени.
На улице мало прохожих, машины снуют туда и обратно.
Вот он мир, совсем простой, совсем не сложный.
Все проблемы кажутся такими не значительными.
Я хочу жить и видеть это чудо каждый день!
И каждый день, хоть на одну минутку, остановиться и посмотреть вокруг. Как всё
удивительно и необычно.
                (06.08.2009)

Раз,два, три и уже осень вступает в свои права. А пока, люди с грустью провожают
оставшиеся
летние деньки. Под ногами уже золотая листва - зеленые листья, будут совсем
недолго радовать нас. За окном - вороны устроили турнир, а голуби совсем не хотят
участвовать в их состязаниях.
Красок как-будто бы стало меньше. И серые тучи совсем не дают солнцу увидеть нас.
Но вот ещё чуть-чуть, и станет золотом, словно осень перепадают уроки алхимии.
Красные рябинки будут гореть веселыми кляксами.
И наша жизнь снова окунется в мир магии. А люди вновь и вновь, будут вспоминать о лете,
вспоминая прошлое, но всё же жить настоящим!
                (26.08.2009)

То волшебство, что иногда приходит в минуты нашей жизни, оказывается, что оно
всегда вокруг нас. Чудо,магия, волшебство, оно теряется в обыденности и в том,
что мы не способны улавливать ноты прекрасной музыки, а когда нам это удается
мы в полном смятении, совершенно не понимаем как надо себя вести.
Все те немногие люди, что живут в гармонии с волшебством, на первый взгляд,
довольно обычны и ничем не отличаются, они так же радуются или грустят, работают,
отдыхают, но во всем этом проходит какая то неуловимая нить магии.
Потому что они знают истинную цену самым простым вещам - семья, дружба, любовь...
Они словно наивные дети, верят в сказки, в добрые сказки, где добро, всегда побеждает
зло. Они готовы на приключения, читая книгу, и вместе с героями отправиться в неведомые
края, спасать мир. Они чувствуют себя рыцарями и принцессами, управляя волшебной
палочкой, это всё то, что было, есть и будет, просто меняются времена, которые меняют
одежду и предметы обихода. Всё остальное остаётся. Остаётся волшебство, в котором мы
живем. И оно всегда живёт в их сердцах, в наших сердцах, наших глазах, в наших душах!

                (21.09.2009)
               


Рецензии