Встреча

верховный суд твоей души выносит главный приговор
хоть головой ты крепко сшит, зато расход с своей душой.
примерно десять лет назад о ней ты слыхом не слыхал
а тут вот кряду увидав за целый день несметно раз.
и головой поник зато
что деву красную пройти
она же как назло с тобой на один фильм в кино идет.
ты в магазин - она с тобой.
и в очереди позади.
ты у окна, она с толпой, проходит мимо - по пути.
да что ж такое! где покой!
воскликнешь. что за лебеда?
но на другой идешь и вот
не видишь милые черты.
она ушла. и не видать...
так грозно сердце не стучи...
так хочет снова увидать.
она ушла и не ищи...
а разыскать как, да и где?
и у кого спросить пути.
и снова чудо! вот она!
зазноба всей моей души.


Рецензии