Не зашуршит осенняя листва

Не зашуршит осенняя листва,
Всё чаще снег стучит в моё окошко;
И в город потихонечку зима
Крадётся, как за мышью злая кошка.
Унылый вид тревожит каждый день,
Как будто у природы нету цвета;
Всё чаще настигает меня лень,
Дремавшая в шкафу почти всё лето.
И утром слышен чей- то громкий мат -
Машинам стало тесно для проезда,
И воробьи, нахохлившись, сидят
На козырьке соседнего подъезда.
Нерусский дворник в свой большой мешок
Вытаскивает банки из-под снега,
Он птичек понимает хорошо,
Сдаст банки, купит им пшена и хлеба.
И в этой безысходной пустоте
Ищу я тщетно лета отголоски,
Но всё не так, и все кругом не те...
Я рву воспоминанья на полоски.


Рецензии